Таинство ночи 1977

Таинство ночи поражает
сердце больней, чем любовь.
..Об этом никто не знает.
У меня это – влилось в кровь.
Такое чувство, что вдруг
Что-то должно случиться!
Сердца взволнованный стук.
Душа чего-то боится…
Кто это не пережил –
Тому не понять меня…
Тому я скажу: прости.
И уйду. Одна. Одна…
--
Как дождь в окно стучит..
Зовет он за собой.
В воде потоках мчит
фантазии шальной
стремления, порывы,
влекущих за собой
чудные переливы
души моей простой.

Изгибы ярких молний,
гром яростных небес –
они душу наполнят
свершением чудес –
стихия разгулялась!
В нас бодрость поселив,
она давно промчалась.
Но от грозы остался
в душе какой-то радостный мотив.


Рецензии