Что-то душу томит.. 1977

Расскажи о любви мне, ветер,
о том, что ты видел, скажи.
Какой бывают на свете
крутизны виражи,
какие горы и скалы,
какие чувства людей…
Как люди в беде бросают
самых лучших друзей…

Расскажите о горе, розы,
о страданиях и мучениях,
о сильной жаре и морозах,
о людях, их развлечениях…

пораньте руки мне в кровь –
пусть окрасятся алым…
пусть исчезнет любовь –
я от нее устала.

Барашки белые туч,
умчите к счастью меня!
Зов Природы могуч.
Без нее не живу и дня.
Усыпите меня в облаках,
чтоб забылась во сне…
Чтобы забыла, что жизнь сложна,
чтобы горе скрылось во мгле…

О милое солнце! Утешь меня,
прими в золотую обитель!
Сделай ночи белее дня,
Пусть зло навсегда умчится…
Выжги своими лучами
дурные мысли у всех,
чтобы по летним ночам
зло не бродило нигде.

Расскажи о жизни, мой лес,
мой любимый – ты знаешь это…
Дух веселья исчез.
Уходит прекрасное лето.
Спой мне! Развесели,
Заслони ветвями от горя!
Навсегда меня усыпи,
чтоб не знала я больше боли…

Серебристая милая рыбка,
я знаю – ты любишь меня.
Научи: чтобы я ошибки
не делала никогда.
Поиграй со мной, порезвись,
ведь мы обе – дети Природы,
потом со мною умчись
подальше от жизни убогой…
--
Как было это красиво:
Двенадцатый час – и дождь…
Машины летели мимо, огни уносились в ночь.
Мокрая зелень листьев,
стучали капли дождя,
передо мною быстро
проносилась жизнь моя:
картины, как наяву,
сменяя одна другую…
как будто во сне я бреду,
не зная куда, - и тоскую..


Рецензии