Чтобы выйти из пут Сансары...

Чтобы выйти из пут СансАры,
Нужно чётко усвоить:
Коли в сердце трубят фанфары, -
Нужно их успокоить.

Если бьют в голове литавры
В каждом деле пустячном,..
Или если увенчат лавры
В завершенье удачном, -

Вспоминай злой Сансары сети;
И на всё, что ни встретил,
Говори только:"нети-нети*", -
И сейчас, и по Смерти...

Всех вещей постигая меру,
Обретая бесстрастье, -
Как стрелою вонзишься в сферу
Беспричинного счастья.
             29.08.23г.

Нети-нети - (в индуизме, особенно в Адвайта-веданте)не то-не то.


Рецензии