Виоле

Виоле, девушке далёкой,
Решил я посвятить стихи,
Я поддержать хочу Виолу
На этом жизненном пути.

Не знаю, правда, её лично,
И где находится она,
Но чувствую её присутствие,
У ней ведь чуткая душа.

У ней характер необычный,
Живёт в Японии она,
Ведь это очень непривычно:
В Японии - русская душа.

Уж я не знаю, как случилось,
В такую даль уехать ей,
Но в той стране, я знаю точно,
Не может быть плохих людей.

У ней, наверно, есть задумки,
Есть цели в жизни и друзья,
И мне хотелось, чтобы в списке,
Её друзей стоял и я.

Не знаю, для чего пишу я это,
Стих этот - мой порыв души,
Хочу, что б на планете нашей,
Поменьше было бы духовной пустоты.

Что б было всё как в самой лучшей сказке,
Что б жизнь дарила радость каждый день,
Что б мысли светлые сбывались без оглядки,
Любви и счастья был бы полон день.

02.07.2023


Рецензии