Томление 1977

Так хочется куда-нибудь уйти:
в чудесный, неведомый мир зайти,
иль небывалое свершить…
Кого-то полюбить…
Покинуть серость дней текущих,
увидеть тень годов грядущих,
и оторваться от земли –
все, что угодно, - лишь уйти, уйти…
                уйти…

--
Сердце рвется к звездам, к неизвестности,
Сердце рвется к нереальным сказкам…
Тянут сердце вечные просторы,
И терзает взбунтовавшиеся чувства…
Жить, я чувствую, совсем немного –
Слишком чаша переполнена сердечная.
О, спасибо, мать-природа, за таинства –
Есть к чему хоть мне стремиться в жизни…

май
Тихо плачет сердце в глубине
А глаза – сухие. Губы – улыбаются.
И никто не знает, что в душе
раны все сильнее открываются.
Лишь, возможно, взгляд чуть-чуть тяжел,
и в улыбке горечь небольшая…
ну а так – «циклон» уже прошел,
рифма, будто след его, течет пустая…
Жаль, что людям невозможно доверять,
Что со мной хороших очень мало.
Ничего не повернешь ведь вспять,
Ну, а новое искать наверно, уж не надо…


Рецензии