Август
Август легкомысленный и дерзкий
Щедро сыпал мне в ладони пазлы
Из созвездий огненно-алмазных.
Каждый день учтивым дворянином
Подносил мне с яствами корзину,
Томно источая ароматы
Многоцветных роз, космей и мяты.
Но с недавних пор я замечаю:
То бесцельно бродит по причалу,
То шторма выгуливает в море,
То гоняет морось в междугорье.
Август, стой! Найдётся мне минутка?
Бурый лист в букете — что за шутка?
Ты несносен, август! Знаешь, где-то
Говорят, что ты в разладе с летом.
Слышала, скрестились вы мечами…
Он в ответ слегка пожал плечами,
Хмыкнул хмуро и, на всякий случай
От меня отгородился тучей.
август, 2020 год
________
Это стихотворение стало песней.
Музыку сочинил Сергей Глазунов
Свидетельство о публикации №123082907767