Мои желания 1977
И жизнью с тобой наслаждаться,
чтоб небо кружилось в глазах,
от крепких тесных объятий!
Да, этого я хочу…
Хочу, чтоб любил ты меня.
Хочу говорить «люблю»
и любить, любить сама!
Попасть с тобой под грозу,
друг друга в объятиях греть…
Идти по большому лугу –
по колено в запахах бресть…
Крутить асфальтные ленты,
задыхаясь в ветре тугом,
и мало чтоб было Вселенной,
чтоб жизнь не была сном.
Я много чего хочу…
Но можно и в двух словах:
Я очень тебя люблю,
дорогая моя Земля…
--
Что нужно человеку? Только друг,
Не лживый, настоящий, верный,
который появлялся б вдруг,
когда на сердце пасмурно и скверно.
Я так люблю своих друзей
(надеюсь, что взаимно это чувство).
Поэтому я всех люблю людей,
без них(как без друзей) - так пусто…
--
Голубые просторы неба..
Волшебная чернь ночи…
Никогда я поэтом не была,
но сердце громко стучит.
От неведомых от просторов,
от собственного бессилия,
от чудесной вечности моря,
от белых Природы лилий,
от таинственного волнения,
от томящей душу тоски,
от извечных своих стремлений –
к красивой-красивой любви…
Василек
С солнцем раскрываешь
ты свои ресницы…
Синий и изящный,
в золоте пшеницы
и в зелени полян –
всюду выделяется
твой прекрасный стан.
Голубые глазки,
нежная душа…
Сколько в тебе ласки,
о, любовь моя!
Тянешь вверх ладошки,
зеленью блестя,
рассыпая блестки
голубого дня…
Тоненький и стройный,
синевой так бьешь…
От лазурной радости
ты уж не уйдешь.
Синяя бездонность
в распахнутых глазах –
нужно это тонко
каждому понять…
Свидетельство о публикации №123082900773