Мордовские холмы

Бескрайний горизонт завет меня в даль.

Меня ждет судьба.

Меня ждет борьба.

Я скоро пойду, я скоро уйду.

Дайте же я песню спою!

Холмы приковали мой взгляд.

Они что-то в себе таят.

Вокруг меня ходят духи.

Они что-то тихо шепчут.

Древний, забытый язык режет раскаленный воздух, желая правду донести.

А правда порой удивительна.

Духи Севера помнят.

Духи Севера знают.

Здесь в давние времена жили великаны.

Они пришли с мудрым народом из холодных земель.

Они помогали смертным.

Они были огромны!

Они были чудесны!

Тело из льда-хрусталя.

А сквозь стекло прорывается свет от сердца из огня.

Они смертных любили.

Их колыбель - небеса, но Родина теперь здесь.

Но в один день стала наступать Тьма.

Она все пожирала, она все сжигала.

Она ничему светлому пощады не давала.

И встали под знамена Севера великаны.

Страшна была та борьба.

Львиные сердца великанов загорелись, как звезды.

Они зашипели, растаяли, стали волнами.

Они Тьму свалили и поразили.

И волны гигантские стали землей.

Заросли цветами.

И только духи помнят все это.

Они охраняют сон вечный холмов.

И эту правду, которую ветер песни разнесет по миру,

Чтобы встали новые великаны.


Рецензии