Дорога грёз

Дорога грёз моих блаженных
Глядит в глаза, как хитрый бес.
И сверлит душу боль не земная,
В облака бросая нагрудный крест.

Ты мне когда-то перед дрёмой
В постели пела колыбель,
Ну а теперь ты петь не стала,
И от того во мне родился
Сверлящий душу гнусный зверь.

Тебя, наверно, нежной песней
Во время вьюги баюкал бес?
И ты ему рабою стала,
И разрешила зверю опорочить крест.


Рецензии