Жара

Посвящается Ингрид Олеринской.

Но меня не понимали:
красотою неба плавилась
осень лиственного мая
синеглазою красавицей.

Вы опасностью сердиты,
вопросительными важничав
на прощание. -Идите,
вы сказали, в синь бумажную.

Вы желанием богаты
искупаться водопадною,
но рябиновую завтра
купит кисточку с рассадами

ветер комнатного рвения.
Подытожив лето знаками,
листопадною, наверное,
увлекаюсь вашей спрятанной

тенью мысленного пения.
Вы ромашками сгоревшими
на закате непременные
взгляды тоненькие взвесили.

И в малину любованием
неба рыбкою морскою,
заколдованно оставил не
вашей лиственнице горы

недовольства камнепадного.
Вы на солнце ставя розы,
расстояниями радуйтесь -
что на белом не замерзнут.

              29 августа 2023 год.


Рецензии