Август ненаглядный

Август  ненаглядный, 
К осени дорога,
Вход в сентябрь  парадный,   
Яркий лист пролога,   

Август урожайный,
Сладкая начинка,
Солнца свет сусальный,
С фруктами корзинка,

Высь еще лазурна
И гуляет в лете
Мой певец ноктюрна
В бархатном берете,

День сожмётся скоро,
Разрастутся  ночи,
И задремлет город
В межсезонье строчек,

Август на прощанье
Мне махнёт рукою,
Кутаясь в тумане
Белом с головою,

Поцелуем спелым
Посулит удачу,
Август, объясни мне,
Почему я плачу? 


Рецензии