Осенний рай

Цвета не те уж у погоды,
опять намок осенний лес,
поблёкли краски у природы,
но и сейчас пора чудес.
То золотым, то красным манят,
повсюду листья как пожар,
они как будто душу ранят,
в них колдовство любовных чар.
Сердца роняют клён и тополь,
снимают свой наряд лесной.
Я часто тут хожу тропой,
теперь весь лес совсем иной.
Берёзы тоже пожелтели
и лишь в лесу сосна одна,
иголки вдруг позеленели,
ей круглый год краса дана.
Стоит красавица лесная
и не почём ей дождь с небес,
и стужа зимняя лихая.
Чудесен так осенний лес!
И птицы дружною гурьбою
летят на юг, меняют край.
Природа с чудной красотою,
здесь Бог создал осенний рай.


Рецензии