Елисейские Поля
-- Бонжур,мадам!..
-- Бонжур,месье!..
Не слышно русского: -- Здорово!..
Гармошка, скрипка... Шансонье
поёт во здравие Орлова.
Звучит раскатистое "рэ-э..."
За скрытым столиком особы
ведут беседу о Буре,
вставляя русский мат --
без злобы.
Я третий. Пиво... Тишина:
цыплёнок-табака, форелька.
В певца голубка влюблена:
её глаза я вижу мельком.
Шлют Елисейские Поля
восьмидесятый год столетья...
А впереди -- рутины для, --
Россия, будни лихолетья.
1981г.
Свидетельство о публикации №123082907548