Товарищу-псу

(Спинальник сильный)

Город.

Солнце, ветер.

Движение толпы.

Все куда-то спешат.

И вырывая из рутины сетей своим бегом, несется маленький друг.

Ему улыбаются, радуются милые добрые дети, неравнодушные взрослые.

Он все трудится, тявкает и бежит,

Ведь борьба и движение, окисление веществ при работе натруженных мышц -

Наша жизнь.

Но есть темные, серые люди.

Они не хотят это видеть.

Они мимо пройдут равнодушно.

Они отведут в сторону взгляд, потупив его пораженчески в землю.

А псу все-равно.

Он хоть маленький, но сердце-то львиное.

И каждой стук колес тележки спинной наполнит мир, разрушенья достойный,

Надеждой, смыслом и радостью!


Рецензии