Не по пути

Прости, мой друг, но нам не по пути,
Я не умею мыслить по стандарту
И каждый шаг пытаюсь прокрутить
На 360: туда-обратно.

Таков уж мой подход, не обессудь,
Природа-матушка повелевает,
А я в ее ладошках гибкий прут -
И гнусь, как ее воля пожелает.

Понятно мне твое разочарование:
Тебе бы самому мной управлять,
А получаешь лишь непослушание
И нежелание твоей дудке потакать.

Сводолюбие не купишь за металл,
Не продается совесть и души веления,
А ты бы все, не думая, продал
За право всех подвергнуть подчинению.

Прости, мой друг, мы разные, как космос:
В нем место есть как звездам, так и дырам -
Звездой возможно стать, хоть и не просто,
А черная дыра стать может только шире.


Рецензии