Анархисту

(Максу)

Ты несешь черное знамя Анархии.

Я с алым парусом крестьян и рабочих.

Надеюсь, мы будем дальше по борьбе товарищами.

Быть может, однажды сойдемся.

И перекуем орала в мечи.

Мы оба видим бубоны капитала чумы.

Мы оба станем врачами.

Этому обществу требуется гигиена священной гражданской войны!

Революция или эволюция?

Я знаю только одно, что все едино в прогрессе.

История нас всех однажды рассудит.

Кто справа, кто прав, кто не прав,

Кто слева, кто лев, кто не лев.

И шторм жизни понесет наш вольный фрегат на волн баррикады.

Пусть победят нового народного фронта полки!

А если станем однажды врагами, то до конца будем биться, сохраняя верность знаменам своим!

   


Рецензии