Луна, скажи мне, как любимый мой?

Луна, скажи мне, как любимый мой?
Лишь на тебя взглянув, его я вижу пред собой.
В разлуке нестерпимой мы.
Но твой овал принес мне весть о нем из стороны чужой.

Его лицо мне невозможно увидать.
Осталось на тебя, моя Луна, с тоской взирать.
Надеюсь, у него там все в порядке.
Могла бы весточку о нем мне передать?

Любимый, жду тебя я, но не тороплю.
Покоем наслаждайся, а я потерплю.
"Как там у вас дела?" - спрошу я,
Когда, о тебе вспомнив, на Луну я посмотрю.


Рецензии