Книги

Я  снова  читаю книги,
И  с книжных  страниц  говорят
Со  мною  разные  люди,
Об  истинах  старых   твердят.

Я  снова   читаю  книги,
И  в  этих  книгах  живут
Разные   очень  люди,
А  я  ищу  здесь  приют.

Так   много  разных  историй
На   книжных  полках   в  шкафу.
Читаю  про   радость  и  горе
И  вновь  погружаюсь  в  мечту.

Здесь  рядом   Пушкин  и  Байрон,
Есенин,  Рубцов  и  Блок.
Здесь  нет  ни  конца  ни  края,
Лишь   тысячи  разных   дорог.


Рецензии