Зачем? Утреннее рондо

Зачем, скажи, ты снова мне приснилась?
Внутри как будто что-то воспалилось,
Воспоминанья вспыхнули лучом,
В холодном сердце стало горячо,
Оно внезапно яростно забилось
И вдруг на миг почти остановилось,
Ведь сон мой стал карающим мечом,
А ты явилась страшным палачом.
Зачем, скажи?
Я знаю, что попал к тебе в немилость
За то, что между нами не случилось.
Мы наши чувства заперли ключом.
Зачем все разговоры ни о чём,
Когда не склеить то, что развалилось?
Зачем, скажи?


Рецензии