Не верти головой! Онегинская строфа

Стихотворение на тему
 «Кто слишком часто оглядывается назад,
легко может споткнуться и упасть».
Формат: Онегинская строфа

НЕ ВЕРТИ ГОЛОВОЙ!

В природе - чёткие порядки:
Червяк всегда ползёт вперед,
Летает ястреб без оглядки,
Шагает прямо бегемот.
Но люди, прошлое лелея,
Себе свернуть рискуя шеи,
В дороге любят бросить взгляд
На дни прожитые, назад.
Лишь после сто десятой ямы,
Наставив шишек, синяков,
Идти к свершениям  готов
Наш homo sapiens упрямый.
Успеха хочешь?! Так в пути
Ты головою не верти!


Рецензии