Август

Ты был на линии огня,
А я в депрессию врастала...
Лучи стареющего дня
Земли касаются устало.

О вечном шепчет тишина.
Луна в окне сменила ракурс.
Я вновь покоя лишена.
Ещё один уходит август...

Он, отвергая и маня,
Смеётся днём, а ночью хнычет.
А мне до осени - два дня.
Заторопилось время нынче...

На душу давят небеса,
Грозя дождём - из глаз - слезами.
Ни петь, ни думать, ни писать...
Как небо полночи - мы сами!

Свои досматривая сны,
Когда-то жили мы вполсилы.
И были немы и грустны,
Но оправданий не просили.

А нынче - бой! Мы на войне.
Воюем все, куда деваться...
И стали сильными вдвойне!
И не планируем сдаваться!

У нас не кожа, а броня!
Есть Млечный Путь. Вы сил попейте!
Ещё до осени два дня.
На август ближе мы к победе!


Рецензии