Борисоглебские курсанты

Мы на плацу шагаем строем
Гремят по плацу кирзачи
Вот вот все строем песнь завоем
Нас прапор учит и кричит

Учебный корпус он для взвода
Наш дом родной да черт бы с ним
Наш плац с асфальтом в непогоду
Для строевой незаменим

От каблуков по лужам брызги
И сверху дождик моросит
И слышны прапорщика визги
Он нас по матушке костит

Нас учат здесь любить уставы
Скоро доверят автомат
Команда всем плечо направо
И целый час ещё шагать

Взвод стой, раз два равняйсь и смирно
Напра, нале или кругом
Портянка натирает сильно
Прижатой к пальцу сапогом

Перед присягой три недели
На плац бегом, а там муштра
Мы строевую одолели
Из песни помним все слова.

Мы с песней строем до столовой
Там ждет солдатская еда
В железных мисках дух кондовый
Из гречки каша, вот бурда

Прошли на полигоне стрельбы
Одна для пробы три в мишень
Легли на пузо как в постели
Калаш находит свою цель

Ну вот стрелять нас научили
И строем с песней ходит взвод
Присяги текст проговорили
Теперь мы боевой народ.

Потом на практике курсанты
Готовят к взлету самолет
Хотя по сути дилетанты
И всяких дел невпроворот

Мы технари спецы до старта
Когда заправлен керосин
И подписав к полету карту
Мы слышим нежный вой турбин.

Лети пилот и возвращайся
И чтобы никаких Че Пэ
Уж миленький ты постарайся
Без катапульты к Вэ Пэ Пэ.


Рецензии