длится всего

длится всего несколько минут. И это последнее видение изможденного болезнями человека. Сказка, которую показывает мозг сам себе. Успокаивая за предыдущие мучения. Предрекая конец болезням всем. Давая последнюю порцию несбыточного счастья. И себе тоже. А потом небытие. И мозг начинает отмирать частями. Вот откуда тоннель. Свет в конце него - как точка на экране старого телевизора в момент его выключения. Зрение и сознание сужается, так как отмирают клетки мозга.
Как победить гадалок и ворожей? Очень просто. Не обращать на них внимания. И на их козни. Но у кого что болит, тот так думает и про других. То есть тот, кто ходит по гадалам и по гадалкам, ворожеям и ворожам - тот боится нечисти и верит в нее. И потому думает, что и весь мир боится посторонних сил точно также, как и он. 
То есть, такой персонаж считает себя начальником нечистой силы. Управляющим той путём покупания её апологетов. То есть, он считает себя представителем чёрта на земле.
Смеялись юмористы над глупыми народами. Но у тех можно ехать на красный на перекрестке. И даже поворачивать при нем направо или налево иногда. Надо знать, когда можно, а когда нельзя. И есть дополнительные таблички к знакам. Которые поясняют, что можно, а что нельзя делать. "А если не знаю английский, ... а если плохое зрение"? Но даже они, глупые, знают английский. И как-то с плохим зрением все понимают. Едут правильно. И несмотря на их, якобы, слабоумие, все равно разбираются, когда и куда можно ездить. Мало того, у них машин больше у населения. Да и населения больше. Раньше их страна стала автомобильной. И все равно это помогает уменьшать там у них за бугром загруженность дорог. А у умных, у которых машин меньше на душу населения, да и населения меньше, и машины появились позже в массовых объёмах, получились такие правила там - и это работает. И никто не хочет отменять разрешения на красный свет ехать. А у иных проводили эксперимент пару раз даже. И пришли к выводу, что надо ставить дополнительные стрелки только.  Потому что, слишком умным сложно понять то, что понимают не самые умные - по их умным понятиям. Так под что проводили эксперименты? На понятливость? И на сообразительность? На ум просто?


Рецензии