Степь донская наша вольная

Ой, ты степь донская наша вольная!
Широка ты степь да! Раздольная…
Поёшь на Дону с весны до осени!
Пока цветы, лепесточки не сбросили.

А коль коршун над степью кружится,
Знать казаку зимой, не забудется…
Как с красавицей развлекались в степи,
С вечерней зорьки до утренней зари.

Как соловушка не смолкал до утра…
От любовной страсти, приминалась трава!
На ушко шептались о любви лишь слова…
Да! От них у красавице кружилась голова.

Толи соловей в степи о любви  напевает…
Аль  казак от любви соловью подпевает!
Не успела красавица ни в чём разобраться,
На утренней зорьке, пора домой собираться.

Коротка ноченька летняя в донской степи…
Иной раз не успеешь, насладиться от любви,
А тут солнышко рано встаёт и улыбается…
Над влюбленной голой парой, - насмехается.


Рецензии
Ох, как красиво и привлекательно описал ты, Александр, степь Донскую. Так и хочется в неё окунуться!Спасибо большое. Счастья тебе и процветания Дону! С теплом Галина.

Галина Раздобарова   04.09.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Дмитриевна за понимание и что кое когда заходишь в гости. Молодец!!!

Александр.

Александр Котельников   04.09.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.