До поры

Я принёс в потрёпанном конверте:
Свет любви и дат тревожных смоль,
Все грехи и путь до самой смерти,
Чёрный хлеб судьбы, тоску и боль...
Стоны ветра и печаль о друге,
Материнский взгляд и зов сестры,
Чьи стихи читаю я в округе,
Что со мной осталась до поры....
Может, бросить всё в огонь,как листья,
Пусть горят живые письмена,
Будто ничего я не осмыслил,
И на мне одном за всё вина?!
Разгорится и потухнет вскоре,
В нужный срок взлохматится дымок,
И забудет мир о вечном споре,
Где себя помиловать не смог.
И остались срубы и зарубки...
Чуешь сердце вещий зов сестры,
Чьи стихи, как ритмы твои хрупки,
Что со мной осталась до поры.






 


Рецензии