Ужаснее всего - потерять умение творить

"Если вы не в состоянии заполнить пустоту,— пустота заполнит вас!" -  Петр Квятковский





Один из смыслов в жизни, это создавать.
Создавать то, чего до нас не существовало.
И это значит, пустое место чем-то заполнять,
Чтоб лучшее, что есть в нас, дальше существовало.

И если вы не в состоянии заполнить пустоту,
То, пустота заполнит вас, и это более всего ужасно.
Ужаснее всего, на «ничего» разменять ту Божию искру,
Что каждому, при рождении, давалось не напрасно.

Ужаснее всего - потерять умение творить,
Мечтать и создавать то, чего раньше не бывало.
Такая жизнь, даже не стоит того, чтоб дальше быть.
Жизнь без творчества признак того, что душа пустая.

А в тебе ещё есть то, чем можно заполнить пустоту,
То это значит, что жизнь твоя ещё имеет смысл.
Твори, дерзай, стремись осуществить свою мечту,
Не забывай, что очень много лишь от тебя зависит.
29.08.2023


Рецензии