Яркая ночная звёздочка

Яркая звезда востока 
Осветила вышину, 
И спустилась недалёко,
Где-то рядом, на сосну. 

Стали нежные хвоинки,
Словно алая заря,
Расписные, как картинки, 
Красотой, как жар, горя.   

Я увидел это диво,
И от счастья онемел,
Было так вокруг красиво,
Что поверить я не смел.

Я раскрыл глаза пошире,
Чтобы лучше разглядеть,
Как в подлунном тусклом мире,
Стала звездочка гореть.

А звезда мне подмигнула,
Стала ломкой как слюда,
Светлой молнией блеснула
И исчезла без следа. 

Я стоял и удивлялся –
Шутка это, иль всерьёз? 

Ну, а ветер рассмеялся:
- Много тайны в мире грёз…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.