Облака

Посвящается Ирине Антоненко.

Размечтавшись тенью лунною,
сон - наигранное имя,
признавался. - Ох, и трудно мне,
проявляться в лета снимок.

Красотою глаз загадочной,
ускользали вы поземкой.
Звали нежные с посадских крыш
облака на киносъёмки.

И водою не мерещилась
тротуарная разлука,
светом ангельским обещано
мать-и-мачехи распутать.

А года как будто школьные-
узнаваемостью ландышей.
Будет все теперь по-твоему,
а точнее быть: по-вашему.

Лица детские серьезностью
за железные ограды
ветер мысленными гнездами
платья высушил парадно.

И глаза ваши красивые
завораживали снежностью
в корабли, обнявши силою,
расставаниями срежутся ль?

Оттого что жизнь не жизненна
и минуты быстротечные,
ваше сердце будто вызова
чистотою пред Отечеством

заполняло ароматное
поле-небо темно-синее.
Не последняя закатами
из ладоней ваших выльется

в отражении озерного
слезнопадная мечтательность.
И за взглядами бездонными
я влюбленными печатаюсь.

         29 августа 2023 год.


Рецензии