ножи Вавилона

..монтаж,край кадра,дождь,разбитое окно,качается,скрипит от ветра дверь,дерутся пальцы между пуговиц,когтями расцарапал мне глаза рассвет,мне надоело трубадурство,изголодался,истощал,уже забыл как звали ту собаку,которую я как то съел,стал проницательней Улисса,в пустых мечтах к неведомому тяга,таинственное будущее дней,передо мною на столе лежат ножи стальные Вавилона,один для для рта,другой для вен,ты думаешь что руки мои лгут?мой криворотый бунт,мой черный гений,в наш гнусный век,уже неведом страх твоей измученной душе,ты пастырь слов-поэт,ты должен объявить,серебренную личную войну их черной из дерьма войне,мимо меня стада людские,родившие чудовищ ослепленных,в краю изгнания ночь выглядит как день,в нас отчужденность,ярость,Бог словно дальний родственник,мы с ним не видимся в моей судьбе,пока я слышу стон свой отчизны,я здесь не вправе думать о себе,и нищета как совесть нации,в краю изгнания,лжепастыря слеза чтобы войной лелеять смерть,под знаменем им не заслуженным,трехцветным,провозглашать богатство жертв и храбрость палачей,кровь стала белая,презрев религии,святой мятеж боготворю над ржавчиной цепей,как будто бы в душе услышав зов Валькирий,я игнорирую земное притяжение,меня тревожит пустота небес,смотрю как мысли обретают форму на бумаге,в чрево истории вонзив с благим  намереньем,поэзии все семь ножей,слова из сна запомнились,-оставь им за собой отрытой дверь..


Рецензии