Праздник

Радостно. С праздником.

Пасмурный день —
Тоже книга
«Праздник, который (пребудет) всегда с тобой».

Я, прикасаясь к холсту, выдыхаю тени,
К золоту красок акриловых вся приникла,
В омут сияющий падаю с головой.

«Ласточка» мимо летит, унося Запрудье
С белыми росами в Оршу.
Тепло и сладостно.

Крепость доверия — это немного больше,
Чем героический Брест, но не стоит сравнивать:
Каждому смертному в поле даётся крест.
Лету, как лучшему в жизни, — медаль посмертно.

Среди бумажных носителей скорбных просителей
Нет ни письма, ни патента с моею факсимиле.
С праздником, как бы то ни было, о эйфория моя,
Радости в пасмурном небе, моя ностальгия.

(29.08.2023)


Рецензии