Уходящего лета сок...

В твоём привкусе ноты грусти
Уходящего лета сок...
Не вернёшь. Не простишь. Не отпустишь...
Жаркий пьяный страстный глоток

По ступеням стремящимся в осень
Обернуться нельзя назад
Время вытекло к сенокосам
Тропы жёлтые продолжать

А когда напитаются влагой
От натянутой грустью струны
Сменит туфельки юная дева
На резиной сшитые сапоги

И добавив красненький зонтик
Будет лето опять манить...
Через зиму с холодным лукавством
Чтобы верить надеяться жить


Рецензии