М. Ц

               
***
И судить, и рядить, и злословить…
Обречённее участи нет.
Сквозь серебряный звон колоколен
пробивается бережный свет.

Пусть поносят, бранят, проклинают
жизнь, которая раны и рвы  –
дух худой никогда не познает,
сколько сердце вмещает любви.

Как её полноводные реки
разворачивают берега,
её хватит на вечные веки
и своим, и чужим, и врагам.

Им, судачащим в веке убогом,
недалёком, загруженном в сеть,
не познавшим ни муки, ни Бога –
нечем душу распять и согреть.

А глаза, что доверчивы миру,
так распахнуты долам и дням
с их пожарами, горечью, дымом –
в небесах, в бирюзе, в янтарях.
__


Рецензии
Наташа, привет! Нашла тебя здесь) И это хорошо) Об этом стихотворении я тебе уже писала. Оно мне близко во всех смыслах. Спасибо тебе за него ! 😄 🌸 🌺 🌹 🍁

Ольга Шилова   23.09.2023 00:20     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Только увидела: спасибо за отклик!

Наталия Редозубова   03.10.2023 00:37   Заявить о нарушении
😄 🌸 🌺 🌹 🍁

Ольга Шилова   03.10.2023 00:46   Заявить о нарушении