Живые огни...

Истомилась Правда
В палатах лжи,
Ненавистен
Решётчатый облик
Небес,
За окном опять
Пролетали стрижи,
Приглашали Правду
В страну чудес,
Выходи, голубушка,
Выходи,
Полюбуйся небесною
Глубиной,
Расскажи, голубушка,
Расскажи
Почему нелёгок наш
Путь земной,
Почему так легко
Забирают жизнь,
А взамен предлагают
Пустышки и яд,
Почему рыдаем
От многих тризн
И в любую минуту
Возможен снаряд?
Правда, матушка,
Будет тебе в схоронАх
Прозябать,
Вспоминая былого дни,
Выходи,
Поднимись на народных
Волнах
И зажги для жизни
Живые огни...


Рецензии