Сквозь сумрак крон...
В прогалах света вспыхивает луг.
Здесь, вдалеке, его не слышно плеска –
Синичий посвист, дятла перестук,
И снова тишь. Вот лист, кружась лениво,
Плывёт на землю словно в полусне;
Как смерть в лесу проста и молчалива,
Как беспечальна с жизнью наравне.
Бегут стволы бесшумными ручьями
И с высоты, сплетя ветвей узор,
Глядят, как день холодными лучами
Перебирает дальний косогор.
2023
Свидетельство о публикации №123082906720