Бодрствуйте Мф. 25 1 13

               

Грустно – день пошёл на убыль,
Это значит – осень скоро.
Не бывает в жизни дублей –
Исправления повтором.
И «Сегодня» в вечность канет.
Осознание утраты
Как-то раз врасплох застанет –
Будем сами виноваты:
Сами где-то не успели,
Сами где-то поленились,
Много спали, сладко ели,
Богу походя, молились…
В час закатный, ближе к ночи,
«Неразумных дев» припомни
И, пока не слиплись очи,
Впрок светильник свой пополни!

Наполняя день грядущий
Новым смыслом, добрым делом,
Пусть возрадуется Сущий
Над плодом Своим доспелым!


Рецензии