Сыну

    

Как  давно всё это было,
А мне чудится – вчера:
И вода в реке остыла,
И темнее вечера.
Жизнь твою свечой задуло
На случившемся ветру.
Я лишь только прикорнула –
Стук раздался поутру,
Стук в закрытое оконце,
Когда всё в округе спит,
Когда до восхода солнца
Тишь предчувствием томит.
Кромка света горизонта
Обещает новый день.
Так, похоже, писем с фронта
Ждут из сумки набекрень,
А приходит похоронка…
Незамеченным восход
Обошёл меня сторонкой,
Совершив круговорот.


Рецензии