Обман 9

Лицо у лжи хитро и многолико,

Его не всякий сможет распознать.

Как зов порою можно спутать с криком,

Так где обман, где истина понять.
_

Звонок мобильного в три ночи...

Она спросонья хлопнет веком,

Услышит голос нервный очень:

"Мам, я сбил машиной человека! "

И трубку, будто "лейтенант", берёт.

Он длинную тираду выдавая,

Берёт испуганную маму "в оборот".

С конкретным предложеньем выступая...
_

Мошенник, шулер, аферист
Избрали путь поглубже вниз.

Дорога их весьма опасна...
На что надеются, не ясно.

Но у обмана есть одна,
Совсем другая сторона,

И я на собственный манер
Такой представлю вам пример:
____
Мы все когда-то что-то обещали:

Любить и помнить, ждать и возвращать,

Но время шло, а мы не возвращали,

И стали постепенно забывать.


Мне возразят, мол нету здесь обмана!

Остыли чувства, новые пришли...

Так Вы то зная, что непостоянны,

Себе забаву новую нашли?!
__
Мораль здесь до наивности проста:
Не можешь выполнить, так затвори уста!

Пройдёт быть может много лет,
За всё нам всем давать ответ.
____

Без Бога жить никак нельзя

И, если честно, даже странно...

Ведёт лукавая стезя

Всегда людей к самоОБМАНу.


Рецензии