Был месяц август...

  Всю ночку этого, почти умершего августа, даже не шёл, а висел какой-то туманной пеленой мерзопакостный, холодный дождь, заполняя все клетки организма гнетущей тревогой, и появлялось желание уснуть, укутавшись пледом, и не просыпаться до самого мая...

Соприкасаясь Тьмой и Светом дум своих,
И волосами снов сплетая ожерелье,
Дышало небо и писали звёзды стих
По тёмной глади бледно-желтой акварелью.

И Тишь хрустальная невидимой каймой,
Тем ожерельем, опоясывая землю,
Свисала с веток яблонь лёгкой бахромой,
И на мгновенье останавливала Время.

Тот миг был сладок!.. Трепыхаясь на ветру,
Листок увязший в сладострастии тумана,
Искрился капелькой холодной поутру
То ль правды истой, то ли мороком обмана.
 
Мне надо было бы дождаться тёплых дней,
Чтоб быть не в Осени унылой, а над ней.


Рецензии