Долгожданный дождь
А гром страшен и могуч.
Дождь стеною просто лился
из больших и чёрных туч.
Небо словно прохудилось,
появилась в нём дыра.
Капли в лужицах плясали.
Ах, как рада детвора!
Визг стоит на всю округу,
Кто в сапожках, кто босой,
Дети бегают по лужам,
как укушены пчелой!
Кто на пузе прокатился,
Кто набрал воды в сапожки...
Радости у ребятишек,
не раскаялись ни трошки!
Стороной гроза уходит,
посветлело опять небо,
Если бы не дети в лужах...
Толи был дождь, толи не был.
Не прошло даже и часа,
воздух снова пышет жаром.
Уже солнце к горизонту
катится огненным шаром.
Свидетельство о публикации №123082906461