Восстание свиней

В новостях из Краснодара
Передали: на Кубани
Что-то с свиньями творится,
Может, это гриппа вспышка?
Свиньи к кабанам сбегают,
Чтобы жить там по-кабаньи.
Люди очень возмутились,
А министр дел колбасных
Из правительства Кубани
Обратился к свиньям лично
По телепрограмме местной.
Вопрошал он: свиньи, свиньи!
Похудеете в лесах вы
И провалите программу
Кубань - край ты наш колбасный!
Вас же, свинок, там поймают:
Хищников а лесу до черта:
Волк, медведь и барс с удавом!
И к тому ж теперь охота
На свиней будет открыта,
Потому, что вам считаться -
По породе по кабаньей!
Свиньи хрюкнули на это
И сказали - ну тя к лешим!
Нам с лихими кабанами
Лучше по лесам скитаться,
И под дождиком там мокнуть,
И по скалам там нам прыгать
Как козлы и как бараны,
Но зато больше не ждать уж
Тура на завод колбасный!
Лучше погибать от хищных
Медведей, орлов и барсов,
Чем покорно ждать, когда нас
Планово сдадут на мясо!
Будем солнцу мы смеяться,
Целый день в грязи валяться,
С кабанами миловаться
И щетиной очень жёсткой,
Очень чёрной обрастаться!


Рецензии