Рубаи

* * *
Как часто мы вопросы людям задаём:
Что происходит? Почему мы так живём?
Природа не словами отвечает,
Но ей я больше верю – правду узнаём…

* * *
Этот мир, что вокруг, как загадочный лес.
Где начало его? Много тайн у небес.
Хоть об этом века мудрецы толковали,
Не смогли разгадать все загадки чудес…

* * *
Вряд ли сможешь былых мудрецов превзойти –
Вечной тайны разгадку тебе не найти.
Посмотри: этот луг на земле – чем не рай?
И едва ли в другой ты сейчас на пути…


Рецензии