Солнце

Посвящается Екатерине Мартыновой.

Вашей мелодией объят,
и занавесками разглаживав,
за простотою лета дня
не исполняю все желания.

Чтобы слезою  улететь,
росою ветреной запутавшись,
где мой единственный ответ
за мать-и-мачеховым кружевом

сливался в сонную траву -
я листья комнатною болью,
ромашек преданных нарву,
расплачась иволгой не вольно.

Вы в мире горести испив,
его не сделали плачевным,
когда красивое как вы
есть одиночество на венах.

Когда печалью не продрог
и в сердце лунное не целясь,
я перечитывал листок
вашей работы (ценной книги).

И ветры силились помочь,
завороживши подорожник,
И вы, божественная дочь,
бросали взгляды осторожно

на тени вырванного дня.
Вы золотою ставши чашой
с малиной  вспомнили меня,
не наигравшимися в чаще.

И стены веточные и
куплеты кутались минутами,
прекрасной девочки вины
остановилось небо спутанным

от взгляда осени огня.
Сирень железная манила,
рукой печальною обняв,
воспоминанием калины

на лето холодом взяла.
Пусть ветром неба обещали
быть сильной жимолостью, сла-
бой оставаясь лишь в печали.

          29 августа 2023 год.


Рецензии