Духовники

                ДУХОВНИКИ

  В час томления луны,
  над землёю сон тревожа,
  просыпаются сыны,
  на плечах -- времён рогожа.

  Возвращаются они,
  витязи духовной силы,
  как священные огни,
  на забытые могилы.

  Пленники распятых лет,
  струны тонкие тревожа,
  призовут тебя, Поэт...
  Посох, путь, луна, рогожа.

                1987г.

 


Рецензии