Смелость

Я, как будто, в болотной трясине
Заблуждений и страхов своих…
Жаль, что смелости нет в магазине –
Я б купила пять пачек больших,

Чтоб принять волевое решенье,
Не боясь тем, что есть, рисковать,
Не спросив ничьего разрешенья,
Этот замкнутый круг разорвать.

Нет тиранов страшней, чем сомненья.
Нет темницы ужасней, чем страх.
Нет удара сильней, чем прозренье,
Что мечты обращаются в прах,

Что на этой прекрасной планете
Покорилась я скучной судьбе…
Жаль, что смелости нет в Интернете –
Я скачала б на флешку себе,

Чтобы выбраться прочь из болотца,
Чтоб сомненья и страхи порвать.
Пусть же смелость скорее проснется,
Чтобы жить, а не существовать!


Рецензии