Когда хоронили столетнюю бабку

Когда хоронили столетнюю бабку,
К подъезду народ попрощаться пришёл!
Хоть век прожила - всё равно очень жалко
Простую бабулю со светлой душой!

Она, правда, всех постоянно бранила,
Портретом вождя исступлённо маша!
В распаде Союза истошно винила,
Похожа на самого злого ерша!

Ехидно плевалась порой из окошка,
Сопутственно пальцем крутя у виска!
А также настолько терзала гармошку,
Что всех каждый раз пробирала тоска!

Но, всё же, была не чужой для народа,
Который по-своему бабку ценил!
Она, между прочим, следила за модой,
Пускай в гардеробе лишь хаос царил...

Стоял скромный гробик на двух табуретках,
Дородная внучка сморкалась в платок.
Сосед притащил две сосновые ветки,
Успев исколоться, причём не чуток!

Как вдруг странноватый котяра печальный
Возник ниоткуда и рядом присел!
Один добрый дедушка выронил чайник,
Другой от волненья парик чуть не съел!

Сосед внучке сделал, дрожа, предложенье
И ветку сосновую нежно вручил,
Но внучка молчала, застыв без движенья,
А рядом дремавший мужик подскочил!

Ведь начал мяукать усач незнакомый
И всех поразил неожиданный звук!
" Уж лучше лежал бы в кладовке я дома! " -
Подумал трясущийся доктор наук.

" Хвостатый прибрёл из нездешнего мира! -
Смекнула мадам с чемоданом без дна. -
Меж наших миров есть незримые дыры!
Я, кстати, здорова, отнюдь не больна!

Приветствуем вас, обитатель загробный!
Прошу, успокойтесь! Не надо шуметь!
Относимся к вам с уваженьем огромным,
Но только уж не посещайте нас впредь! "

" Сие не к добру - это всех нас коснётся! -
Шепнул дядя Грош, аквалангом блестя. -
За всё очень скоро ответить придётся,
Ведь зверь и не зверь, а Забвенья дитя!

Ведь зверь и не зверь, а посланец Забвенья!
Готовьтесь, ребята, спасения нет!
Я чувствую где-то в затылке затменье
И в копчике потусторонний привет! "

Народ испугался, причём не на шутку,
Но пискнула девочка Настя, крестясь:
" Я всё поняла! Подождите минутку! "
И скрылась, гепардом в подъезд унесясь!

И тут же вернулась с гостинчиком вкусным -
Откушав, довольный котяра ушёл!
Таращясь вослед удивлённо и грустно,
Народ был смешон и отнюдь не смешон...


Рецензии