Ложь

Смеркался город Безымянный,
В котором невозможно жить,
От вымысла по брови пьяный,
Живущий испокон во лжи.

В витых решетках  весь тяжелых-
Чугунного литья
За горло рукавицею ежовой
Он взял тебя...

Но полюбил ты плен незримый
Вошел во вкус, невольник,
Гуляя в сумерках осиновых,
Среди соцветий донника.
 


Рецензии