***

Двор чужой. У парадной снова
Объявления ЖКХ:
Чинят долго и бестолково,
Обещая лишь два штриха.

Открываю чужие двери,
Захожу в мирно спящий дом.
Так давно, словно в прошлой эре,
Было очень уютно в нём.

Дремлют призраки старой жизни
На остатках моих вещей.
Через пыль, словно через призму,
Вижу память прошедших дней.

Всё чужое. Нет, я - чужая.
Хватит жалости, хватит мук:
Живо всё, что я оставляю.
Старый дом. И не мой супруг.


Рецензии