Безымянная высота

Там где-то взвод по просеке лесной,
Средь ям, траншей и пули свист.
За высоту ведут ожесточенный бой,
Где окопался прОклятый фашист.
Там пахнет кровью, мокрою землёй
И капли пота, стекают по лицу.
Там пороховою серой простынёй
Обзор накрыла русскому бойцу.
Средь взрывов мин, за разом раз,
Прилетов кучных, деревьев треск.
Ведёт ожесточенный бой спецназ
Волною, наверно, пятый всплеск.
Ох жарко здесь. И эта высота
Запомнит лица атакующих бойцов.
И примет в свои объятия, навсегда
Земля родная, Умерших отцов.
Склоню я голову, на колени припаду.
Прощусь с товарищем родным
И по безымянной высоте я побреду
К парням отважным и живым.
29.08.2023 г.


Рецензии