Я лето не люблю

До осени ещё чуть-чуть,
Всего два дня, и лето улетает.
На сердце паутинкой грусть,
Но и она вот вот растает.

Я лето вообщем не люблю
И ты об этом тоже знаешь.
Меня ты знаешь наизусть,
Со мной грустишь, со мной вздыхаешь.

Похожи мы и от того
Рассветы тёплые встречаем
И в знойный полдень у плетня
С тобой так искренне мечтаем.

Когда прохлада наконец
Снимет усталость в бренном теле
И свежий воздух сентября
Даст всё чего бы мы хотели.

Прогулки вечером в лугах,
Катание на лодке в речке.
И чай в стеклянных армудах
Неспешно пить в веранде летней.

Конечно, каждому своё
О вкусах спорить я не стану.
Достойно лето провожу
И с радостью на осень гляну.

Татьяна Юлова 29.08.2023 г.


Рецензии