Коль уйду...

         Мы все уйдём в безмолвие ночи,
         Где только лун холодные лучи...
         
Коль уйду я с листвой золотой
Под глубокие белые снеги,
Не ищите меня, печенеги,
Не грусти по усопшему, той.

Схорони ты меня, Естество
Разумения истого блага,
По весне, пусть, на донце оврага -
По-людски, но не как божество.

Был бы только ручей да трава,
Да чтоб дождик холодный на длани,
Да чтоб меньше меж братьями брани,
А над прахом чтоб высь-синева.
 


Рецензии